среда, 18 июля 2018 г.

Голуби с беконом

  • 4 молодых голубя
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец
  • Чабер горный
  • 100 г жирного бекона
  • 250 г мелкого репчатого лука
  • 250 г моркови
  • 500 г мелкого картофеля
  • 1 маленький кочан цветной капусты

Ощипать, выпотрошить и обсушить голубиные тушки.
Положить в каждую кусочек масла, натереть ее солью, перцем и мелко нарезанным чабером.
Нарезать кубиками бекон и, поместив в сотейник, вытопить жир.
Между тем очистить и крупно нарезать лук (мелкий можно готовить целиком).
Почистить и нарезать ломтиками морковь, почистить картофель.
Капусту разобрать на соцветия.

Нагреть духовку до 190°С.
Несколько раз перевернуть голубей в жире, доведенном до кипения.
Разложить вокруг них все овощи и добавить 2 ст. ложки воды.
Посолить, поперчить, слегка посыпать нарезанным чабером.
Быстро снова довести жир до кипения.
Плотно накрыть посуду, замазав крышку разведенной в воде мукой, — пар не должен выходить из-под крышки.

Тушить в духовке в течение часа.
Поднять крышку уже на столе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий