пятница, 31 августа 2018 г.

Классическая икра из свеклы на зиму

  • 300 грамм лука
  • два зубчика чеснока
  • приправы на свой вкус
  • около 250 миллилитров масла растительного
  • килограмм свеклы
  • соль и сахар по 2 большие ложки

Подготовьте овощи. Для этого очистите их и хорошо промойте.
Измельчите оводи при помощи мясорубки или блендера. Лук предварительно нарезается на четвертинки.
После того, как все овощи превратились в однородную массу, засыпте к ним все сыпучие ингредиенты, добавьте уксус и масло.
Поставьте на горячую плиту емкость с овощами, налив в нее небольшое количество воды. Держите на огне не менее трех часов, при этом постоянно помешивайте содержимое кастрюли.
То, что получилось, закрываем в банки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий