среда, 22 августа 2018 г.

Рагу из зайца

Рагу из зайца первый рецепт

Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на куски и варят со специями, солью по вкусу и репчатым луком. На одного зайца обычно кладется 1 луковица среднего размера… После того как мясо прокипит и бульон будет освобожден от пены, в котелок запускают 7–8 крупно нарезанных средних картофелин и варят до полной готовности.



Рагу из зайца второй рецепт

На обрезки одного зайца: 50 г свиного сала, 1 луковица, лимон, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан красного сухого вина, 1 столовая ложка муки.
Передние ноги, шею, печень, сердце нарезают небольшими кусками.
Заливают стаканом холодной воды, добавляют 2-3 ломтика лимона, лавровый лист, несколько зерен черного перца и варят около получаса без соли.
В другой посуде пережаривают на сливочном масле мелко нарезанную луковицу вместе с мелко нарезанным свиным салом, вливают стакан красного сухого вина и добавляют чайную ложку сахара. Тушат около 20 минут, затем все выкладывают в кастрюлю, где варились куски мяса. Для загустения добавляют столовую ложку поджаренной муки и тушат около 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий