среда, 22 августа 2018 г.

Яблочное пюре на зиму

  • яблоки кислые – 1 кг
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 1,5 стакана

Специально отбирайте яблоки, чтобы на них отсутствовали видимые повреждения.
Хорошо промойте, удалите сердцевину и очистите их от кожуры. Затем нарежьте плоды большими кусочками.
Доведите до кипения на плите воду, смешанную с сахаром. После этого переключите на медленный огонь и добавьте яблоки. Постоянно помешивайте, а сами фрукты измельчите толкушкой в однородную массу. Готовьте примерно 20-25 минут. Простерилизуйте банки с крышками, затем переложите в них яблочное пюре.

После этого банки перекладываются в кастрюлю с тёплой водой, чтобы та едва не доходила до крышки. Продержите их в таком виде 10-15 минут, а затем закатайте.

Хранить яблочное пюре необходимо в тёмном и прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий