- 2 кг молодых кабачков
- 1 кг сахарного песка
- 2 крупных апельсина
- 1 ч.л. лимонной кислоты
Кабачок очищается от кожицы и семян, нарезается небольшим кубиком и пересыпается с сахаром в емкости для варки.
Для выделения сока кабачки с сахаром оставляются на ночь, после чего их откидывают на дуршлаг.
Процеженный сироп смешивается с лимонной кислотой, доводится до кипения и варится в течение получаса.
Во время варки сиропа апельсины, с цедрой или без нее, нарезаются идентично кабачку.
Подготовленные компоненты выкладываются в кипящий сироп и варятся в течение получаса на среднем огне.
Варенье варится в 3 подхода, с интервалом в 2-3 часа.
Варенье раскладывается по стерильным банкам в горячем состоянии.
Рекомендую
перед приготовлением прочитать Как варить варенье из кабачков на зиму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий