Так называемый классический рецепт засолки капусты очень популярен у многих из-за простоты приготовления. Еще один плюс для многих – отсутствие уксуса, когда квашение происходит естественным путем.
Чтобы получить такую капусту, нужно приготовить:
Капусты шинкуем их как можно тоньше. Это позволит овощу не терять нежность вкуса.
Натереть морковку на терке со стороны крупных ячеек.
Высыпать все в большую кастрюлю или миску и смешивать, пока не станет равномерным распределение капусты и морковки.
В остывшей кипяченой воде развести сахар и соль, пока все не растворится полностью.
В предварительно приготовленную (хорошенько вымытую с содой изнутри и снаружи) банку влить литр рассола, затем укладывается капустно-морковная смесь. Делаеися это до тех пор, пока рассол не поднимется почти до самого ободка.
Накрыть целым капустным листком и поместить банку в прохладное место.
Чтобы получить такую капусту, нужно приготовить:
- три килограмма нарезанной капусты.
- тертую морковь – ориентируйтесь по вашему вкусу
- воду – один литр на банку
- соль – две столовые ложки, но без «шапочки» (объем для литра воды)
- сахар-песок – возьмите две-три столовые ложки (также рассчитано на один литр воды).
Капусты шинкуем их как можно тоньше. Это позволит овощу не терять нежность вкуса.
Натереть морковку на терке со стороны крупных ячеек.
Высыпать все в большую кастрюлю или миску и смешивать, пока не станет равномерным распределение капусты и морковки.
В остывшей кипяченой воде развести сахар и соль, пока все не растворится полностью.
В предварительно приготовленную (хорошенько вымытую с содой изнутри и снаружи) банку влить литр рассола, затем укладывается капустно-морковная смесь. Делаеися это до тех пор, пока рассол не поднимется почти до самого ободка.
Накрыть целым капустным листком и поместить банку в прохладное место.
Комментариев нет:
Отправить комментарий