среда, 26 сентября 2018 г.

Моченые яблоки с капустой

  • 3 кг яблок 
  • 3 кг столько же капусты
  • 3 моркови
  • 3 ложки соли
  • 2 ложки сахара

Яблоки перебрать, капусту по шинковать, морковку натереть на терке. Перемешать морковь вместе с капустой, присыпать солью, сахаром и хорошо помять овощи руками, чтобы они выделили сок.

В емкость выложить послойно яблоки и овощи. Все промежутки закрыть капустой, и завершающий слой также должен быть из овощей.
Если капуста у вас не очень сочная, то можно добавить в яблоки немного кипяченой воды.

Положить сверху груз и оставить яблоки с капустой на 7 – 9 дней при температуре не ниже 14 градусов. Затем переставить заготовку в более холодное помещение на три недели. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий