- 3 кг яблок
- 3 кг столько же капусты
- 3 моркови
- 3 ложки соли
- 2 ложки сахара
Яблоки перебрать, капусту по шинковать, морковку натереть на терке. Перемешать морковь вместе с капустой, присыпать солью, сахаром и хорошо помять овощи руками, чтобы они выделили сок.
В емкость выложить послойно яблоки и овощи. Все промежутки закрыть капустой, и завершающий слой также должен быть из овощей.
Если капуста у вас не очень сочная, то можно добавить в яблоки немного кипяченой воды.
Положить сверху груз и оставить яблоки с капустой на 7 – 9 дней при температуре не ниже 14 градусов. Затем переставить заготовку в более холодное помещение на три недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий