среда, 12 сентября 2018 г.

Соленая капуста по-немецки (с яблоками и тмином)

  • 3 белоголовых кочана
  • 3 моркови покрупнее
  • 3 яблока (выбирайте небольшие, но очень сочные)
  • 3 ст. ложки тмина
  • 2-3 ст. ложки клюквы

Капуста нарезается очень тоненько. Морковка трется на мелкой терке.
Раскалить сковородку и пару минут обжаривать тмин. После этого тмин надо растолочь  в ступке.
Яблоки освободить от сердцевины, а потом порезать в виде кружочков.
Выложить ингредиенты слоями: вниз смесь овощей, наверх растолченный тмин, затем яблоки и клюква. Повторять последовательность, пока продукты не закончатся.
Накрыть состав гнетом и убрать емкость на пару дней в тепло.
Когда срок истечет, распределить капусту по банкам и отправить в холодное место.

Комментариев нет:

Отправить комментарий