- 3 белоголовых кочана
- 3 моркови покрупнее
- 3 яблока (выбирайте небольшие, но очень сочные)
- 3 ст. ложки тмина
- 2-3 ст. ложки клюквы
Капуста нарезается очень тоненько. Морковка трется на мелкой терке.
Раскалить сковородку и пару минут обжаривать тмин. После этого тмин надо растолочь в ступке.
Яблоки освободить от сердцевины, а потом порезать в виде кружочков.
Выложить ингредиенты слоями: вниз смесь овощей, наверх растолченный тмин, затем яблоки и клюква. Повторять последовательность, пока продукты не закончатся.
Накрыть состав гнетом и убрать емкость на пару дней в тепло.
Когда срок истечет, распределить капусту по банкам и отправить в холодное место.
Комментариев нет:
Отправить комментарий