понедельник, 17 сентября 2018 г.

Варенье из айвы дольками

  • 1 кг айвы 
  • 1 кг сахарного песка


Фрукты хорошо промываются под проточной водой. Из них вырезается сердцевина, кожица оставляется. Режется айва на небольшие дольки.
Подготовленные ломтики фрукта пересыпаются в большую миску. Сверху распределяется 0,5 кг. сахара.
На сутки емкость оставляется в покое. За это время плоды начнут выделять сок.
Далее можно высыпать оставшийся сахар в миску, и оставлять ее содержимое еще на день. В холодильник массу убирать не требуется.
На третьи сутки можно приступать к варке. Сначала содержимое емкости доводится до кипения, а затем нагрев под смесью снижается до минимума. Должны сохраняться лишь небольшие пузырьки по поверхности.
Примерно через 40-45 минут варки без помешивания лакомство практически готово. При этом его капля не должна растекаться и терять форму при попадании на плоскую поверхность.
Если нужно сделать массу гуще, она оставляется на плите еще примерно на 12 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий