- 320 мл фильтрованной воды
- 1 килограмм айвы
- 2 большие ложки лимонного сока
- 17-18 грецких орехов
- 370-390 г сахара-песка
Нужно использовать спелые крепкие фрукты. Они тщательно моются и вместе с кожурой (но без сердцевины) нарезаются крупными дольками.
Из орехов извлекаются ядра и делятся на 2 половины.
Измельченные фрукты пересыпаются песком. Сюда же высыпаются орехи.
Ингредиенты заливаются водой и лимонным соком, после чего отправляются вариться на 20 минут после закипания. Готовится варенье при слабом бурлении. Периодически содержимое емкости нужно аккуратно перемешивать.
Готовое варенье закатывается в стерилизованные банки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий