вторник, 18 сентября 2018 г.

Варенье из айвы с грецкими орехами

  • 320 мл фильтрованной воды
  • 1 килограмм айвы
  • 2 большие ложки лимонного сока
  • 17-18 грецких орехов
  • 370-390 г сахара-песка


Нужно использовать спелые крепкие фрукты. Они тщательно моются и вместе с кожурой (но без сердцевины) нарезаются крупными дольками.
Из орехов извлекаются ядра и делятся на 2 половины.
Измельченные фрукты пересыпаются песком. Сюда же высыпаются орехи.

Ингредиенты заливаются водой и лимонным соком, после чего отправляются вариться на 20 минут после закипания. Готовится варенье при слабом бурлении. Периодически содержимое емкости нужно аккуратно перемешивать.
Готовое варенье закатывается в стерилизованные банки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий