- 0.5 кг очищенных кабачков
- 0.5 кг спелой клубники
- лимон
- 1.5 кг сахарного песка
Кабачки нарезаются тонкими ломтиками и пересыпаются половиной килограмма сахара. Сверху сбрызгивается соком, выжатым из лимона, и оставляется для выделения сиропа.
В отдельную емкость выкладывается мытая клубника, пересыпается половиной килограмма сахара и оставляется на 4-5 часов.
По истечении времени, сок с обеих емкостей сливается в эмалированную кастрюлю, куда добавляется оставшаяся часть сахара.
Сироп доводится до кипения, после чего в него добавляется клубника и варится в течение 5-7 минут. Выделившуюся пенку снимают с поверхности.
Клубника остужается до комнатной температуры, и вновь ставится вариться на 5-7 минут.
Когда заготовка остынет второй раз, ее доводят до кипения.
В кипящий клубничный сироп выкладываются кабачки и варятся 5-7 минут.
Готовое лакомство разливается горячим по стерилизованным баночкам и хранится в темном прохладном помещении.
Рекомендую
перед приготовлением прочитать Как
варить варенье из кабачков на зиму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий