пятница, 26 октября 2018 г.

Классический молочный шоколад из какао-бобов

  • какао — бобы (тертые) — 100 г
  • какао-масло — 50 г
  • сгущенка — 4 чайн. л
  • сухое молоко — 2 чайн. л


Смесь из какао-бобов и какао-масла нагреть до получения жидкого однородного состояния с помощью любого удобного метода. Влить в какао-смесь сгущенку. Сюда же постепенно всыпать молоко, разделив этот процесс на части.

Постепенное смешивание компонентов поможет получить однородную заготовку. Понемногу молочный порошок будет впитывать в себя влагу, заготовка слегка загустеет.

Как только это случилось, разлейте заготовку в формы и оставляйте для затвердевания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий