пятница, 12 октября 2018 г.

Квашеная капуста с медом

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 щепотка семян тмина
  • 1 л воды
  • 2 десертные ложки пчелиного меда
  • 2 – 2,5 десертные ложки поваренной соли

Капусту и очищенную морковь порезать тонкой соломкой.
Смешать овощи. Всыпать к ним тмин.
Повторно перемешать. В процессе стараться активно не разминать продукты, чтобы овощи остались хрустящими.
Утрамбовать лук и морковку в стеклянные банки.
Воду довести до кипения. Растворить в ней соль и жидкий мед.
Залить овощи жидким рассолом.
Покрыть горлышко банок марлей.
Оставить капусту в тепле на 3 суток. Пару раз в день прокалывать гущу до самого дна в нескольких местах. Удалять пену с поверхности рассола.
Переместить банки в прохладу.
Через неделю квашеная капуста с медом на зиму будет полностью готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий