среда, 31 октября 2018 г.

Рулет из бобра

  • 1 тушка бобра 2,5кг,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты,
  • 1 чайная ложка перца,
  • белок одного яйца,
  • 2—3 зубчика чеснока,
  • 5—6 лавровых листьев,
  • 1 л сушеных яблок или слив (без косточек),
  • соль.

Мясо, предварительно удалив кости, разровнять и отбить. Затем натереть смесью перца, измельченного чеснока, соли, лимонной кислоты.
Яичный белок взбить до густой крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить, положить в белок, перемешать и разложить на мясо ровным слоем. Приготовленное таким образом мясо свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет обмазать сливочным маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень. Влить немного воды, положить лавровый лист и запекать в духовке на среднем жару около 1—1,5 часа, время от времени поливая образовавшимся от жаренья соком.
Готовый рулет снять с противня, положить на него небольшой груз, затем нарезать кружочками, украсить зеленью.
Рулет можно приготовить с разными начинками.

1 комментарий: