вторник, 30 октября 2018 г.

Заяц в сметане

  • заяц или кролик 1 шт.
  • сметана 1 стакан
  • масло сливочное 1-2 ст. ложки
  • луковицы 1 шт.
  • сало 100 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Потрошеную тушку зайца замочить на несколько часов в холодной воде и замариновать в 6%-ном уксусе пополам с водой.
Потом вынуть зайца из маринада, обтереть полотенцем, нашпиговать мякоть свиным салом, натереть солью, перцем и обжарить в духовке, обязательно поливая образовавшимся соком, чтобы не пересушить мясо.
Когда тушка зарумянится, выньте ее, разрубите на куски, сложите в чугунок, залейте сметаной. 
Добавьте поджаренный на масле лук и тушите до тех пор, пока косточки не начнут достаточно хорошо отделяться от мякоти.
К столу подайте с отварным рисом и овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий