воскресенье, 28 октября 2018 г.

Заяц жареный по-берлински

  • зайчатина - 1 шт. (около 2 кг)
  • морковь -1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 луковицы
  • сало-шпик - 200г
  • яблоки - 3-5 шт.
  • сметана - 500г
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • жир свиной - 100г
  • уксус столовый - 2 ст.л.
  • печень гусиная - 80г
  • желе из красной смородины - 40г
  • пюре картофельное - 1 кг
  • капуста краснокочанная тушеная - 500 г
  • сахар, перец, соль, лимонный сок - по вкусу.

Тушку зайца потрошат, режут кусками, седло и ножки шпигуют салом-шпик и жарят в духовке вместе с предварительно спассерованным на сливочном масле морковью и луком. Сначала вынимают седло, ножки дойдут до готовности немного позже.
Затем готовят соус: несколько ложек оставшегося после жаренья бульона вливают в сковороду, добавляют сметану, кипятят, приправляют пряностями, добавляют лимонный сок и процеживают. Мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевины и гусиную печень тушат в небольшом количестве бульона с добавлением соли, перца, уксуса. Затем вводят желе из красной смородины, а также немного сахара.
При подаче мясо слегка смазывают соусом. Отдельно подают тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса.
Ко всем этим блюдам на десерт подойдут блинчики на воде с варением из лесных ягод, клюквы или брусники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий