суббота, 20 октября 2018 г.

Зефир по ГОСТу

  • 600 г кислых (зеленых) яблок
  • 65 г яичного белка
  • сахар: 324 г для пюре, 347 г для сиропа
  • 1 г ванильной эссенции (пищевой ароматизатор)
  • 8,5 г агара
  • 205 мл воды
  • 139 г меда

Яблоки очистить от кожуры, семечек. Запекать 15 минут при 200 градусах, затем пюрировать. Добавить сахар, ваниль.
Агар растворить в воде, вскипятить, варить 2-3 минуты. Добавить сахар и мед, варить еще примерно 10 минут до карамелизации.

В это время белки взбить сначала в отдельной емкости, а потом переложить их в яблочное пюре и еще раз взбить. Влить сахарно-медовый сироп, взбить еще один (теперь последний) раз до плотного состояния.
Осталось сделать только, как бы сказали кондитеры, структурообразование: выложить зефирную массу порциями и оставить подсушиваться при комнатной температуре на 24 часа.

Чтобы было совсем по ГОСТу, подсохшие изделия попарно склеить друг с другом и обсыпать сахарной пудрой. Но можно оставить половинками, так удобнее есть, а без пудры калорий меньше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий