понедельник, 22 октября 2018 г.

Зефир в шоколадной глазури

  • 100 г шоколада (лучше всего молочного)
  • 100 мл молока
  • 10 г желатина
  • 100 мл жирных сливок (более 30%)
  • 80 г сахарной пудры


Форму лучше взять силиконовую.

Шоколад растопить, налить тонким слоем на дно формы (не весь, половину). Поставить в морозилку на 10 минут.

Миксером взбить сахарную пудру со сливками.
Желатин растворить в теплом молоке, влить раствор в «напудренные» сливки. Остудить.
К тому моменту, когда желатиново-сливочная смесь готова, как раз можно вынуть форму с шоколадом из морозилки. Выложить в нее смесь, сверху залить оставшимся шоколадом и отправить в морозилку на 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий