пятница, 9 ноября 2018 г.

Английская горчица

Отредактировано 4.09.2022


Английская горчица: первый рецепт

400 г горчицы, 40 г соли, заварить кипятком в густое тесто; 4 шарлота, 4 ст. ложки уксуса варить 10 мин, кипящим отваром облить горчичное тесто и, мешая, доварить до нужной густоты. Держать закупоренной.


Английская горчица: второй рецепт

  • 3,6 кг горчичного порошка
  • 600 г пшеничной муки
  • 75 г кайенского перца
  • уксус

Ингредиенты разводят горячим уксусом до состояния однородного жидкого теста.

В некоторых рецептах уксус заменяют лимонным соком, а пшеничную муку исключают, считая что она придает приправе посторонний вкус.


Английская горчица: третий рецепт

4,5 кг горчичного порошка смешивается с солью (1/8 часть от веса горчицы) и таким же количеством сахара. Смесь разводят горячим уксусом пополам с вином.

Комментариев нет:

Отправить комментарий