воскресенье, 11 ноября 2018 г.

Классический яблочный джем на зиму

  • килограмм яблок
  • примерно 800 грамм сахара


Яблоки промыть и сразу же нарезать на тонкие дольки. Причем шкурку с них убирать не нужно, серединка тоже остается, так как именно эти части содержат в себе много дубильных веществ.

В большую емкость, которую можно будет нагревать, выложить нарезанные яблоки, при этом, просыпая каждый слой сахаром. Оставьте фрукты как минимум на 8 часов при комнатной температуре. За этот период массу нужно перемешать два раза.
Поставить кастрюлю на плиту и ждите когда содержимое закипит, после чего варить его 30 минут. В процессе должна испариться влага, а масса стать достаточно густой.
Готовый джем распределить по банкам и закрыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий