суббота, 24 ноября 2018 г.

Плавленый сыр из творога

На 500 г творога:
  • 100 г сливочного масла
  • 5 г соли
  • 10 г соды

Масло можно заменить сметаной. Ее понадобится в два раза меньше, а сыр получится маложирный. Чтобы масса быстрее густела, добавляют одно яйцо.

  1. Все ингредиенты тщательно смешать при помощи погружного блендера.
  2. Топить состав на водяной бане до состояния однородной густой сметаны. Творог должен полностью растаять. На это потребуется 10 – 15 минут. Все это время сырную массу перемешивают, чтобы она равномерно прогревалась. Это удобно делать блендером.
  3. Готовый сыр разлить в смазанные формочки. Можно добавить в каждую разные наполнители, по 10– 20% от массы сыра.
  4. Остудить продукт, перемешать образовавшуюся на поверхности пленку жира и убрать в холодильник.


Хранить натуральный плавленный сыр из творога можно 5 дней, а сыр с добавками – в два раза меньше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий