На 500 г творога:
Масло можно заменить сметаной. Ее понадобится в два раза меньше, а сыр получится маложирный. Чтобы масса быстрее густела, добавляют одно яйцо.
Хранить натуральный плавленный сыр из творога можно 5 дней, а сыр с добавками – в два раза меньше.
- 100 г сливочного масла
- 5 г соли
- 10 г соды
Масло можно заменить сметаной. Ее понадобится в два раза меньше, а сыр получится маложирный. Чтобы масса быстрее густела, добавляют одно яйцо.
- Все ингредиенты тщательно смешать при помощи погружного блендера.
- Топить состав на водяной бане до состояния однородной густой сметаны. Творог должен полностью растаять. На это потребуется 10 – 15 минут. Все это время сырную массу перемешивают, чтобы она равномерно прогревалась. Это удобно делать блендером.
- Готовый сыр разлить в смазанные формочки. Можно добавить в каждую разные наполнители, по 10– 20% от массы сыра.
- Остудить продукт, перемешать образовавшуюся на поверхности пленку жира и убрать в холодильник.
Хранить натуральный плавленный сыр из творога можно 5 дней, а сыр с добавками – в два раза меньше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий