На 250 г сыра:
Готовится мягкий сыр на паровой бане:
Срок хранения такого продукта составляет всего 5 – 6 дней.
- 0,5 кг творога
- два желтка
- 50 г сливочного масла
- 5 г соли
- 10 г соды
Готовится мягкий сыр на паровой бане:
- В растопленное масло выкладывается творог, растертый с желтками. Белки сделают продукт твердым, поэтому яйца нужно разделять очень аккуратно.
- Добавить соль и соду.
- Плавить творог около получаса или чуть меньше. Чем дольше сыр подвергается тепловой обработке, тем тверже он будет. Но торопиться не нужно – в нем не должно остаться творожных крупинок.
- Готовую массу разливают в небольшие формы, смазанные маслом, остужают до комнатной температуры, накрывают крышкой или пленкой и убирают на холод.
Срок хранения такого продукта составляет всего 5 – 6 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий