пятница, 23 ноября 2018 г.

Сливочный сыр из творога

На 250 г сыра:
  • 0,5 кг творога
  • два желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 5 г соли
  • 10 г соды

Готовится мягкий сыр на паровой бане:
  1. В растопленное масло выкладывается творог, растертый с желтками. Белки сделают продукт твердым, поэтому яйца нужно разделять очень аккуратно.
  2. Добавить соль и соду.
  3. Плавить творог около получаса или чуть меньше. Чем дольше сыр подвергается тепловой обработке, тем тверже он будет. Но торопиться не нужно – в нем не должно остаться творожных крупинок.
  4. Готовую массу разливают в небольшие формы, смазанные маслом, остужают до комнатной температуры, накрывают крышкой или пленкой и убирают на холод.


Срок хранения такого продукта составляет всего 5 – 6 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий