четверг, 29 ноября 2018 г.

Яблочный квас из сладких сортов яблок

  • яблоки ранних сладких сортов – 6 шт.
  • сахарный песок – 5 ст. ложек
  • дрожжи – 15 г
  • изюм – 1 стакан
  • вода кипяченая – 5 стаканов

Для того чтобы приготовить квас из сладких сортов яблок, необходимо нарезать яблоки тонкими мелкими кусочками, поместить в большую стеклянную или керамическую посуду, положить изюм, налить кипяченой теплой воды.
В эту же посуду добавить дрожжи, растертые с небольшим количеством сахарного песка.
Поставить посуду со смесью в теплое место на один-два часа. После чего смесь процедить через частое ситечко или марлю, разлить в бутылки, плотно закрыть их пробками и выдержать в течение двух-четырех дней при комнатной температуре.

Хранить этот напиток рекомендуется не более 5 дней, так как по истечении этого времени он станет невкусным и кислым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий