четверг, 15 ноября 2018 г.

Закваска для кваса с хмелем

Хмель обогащает квас многочисленными витаминами и минералами.
Нужно взять: 60 г. сахара, 20 г. пшеничной муки, 1 ст.л. немытого изюма, 10 г. свежих дрожжей, 2 ст. л. шишек хмеля, 300 г. хлеба, 3,5 л. воды.

  1. Первым делом дрожжи разводятся минимальной порцией теплой воды, а затем смешиваются с небольшим количеством сахара и мукой до получения однородной массы.
  2. Хлебные сухарики засыпаются в трехлитровую емкость из стекла и заливаются горячей водой. К этим компонентам отправляется оставшийся сахар, изюм и хмель.
  3. Когда ингредиенты остынут до комнатной температуры, в банку вливается жидкость с дрожжами. Горлышко бутылки накрывают тканевой салфеткой. Настаиваться закваска будет 2-3 дня.


Осадок от первой порции кваса можно использовать для приготовления второй и последующих. Главное, не забыть подслащивать ее сахаром перед каждым новым брожением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий