суббота, 3 ноября 2018 г.

Заяц в имбирном соусе

На 6 порций:
  • 2 спинки зайца по 400 г (готовый продукт)
  • щепотка белого перца
  • 5 ягод можжевельника
  • 4 горошины черного перца
  • 1 морковь
  • 2 маленькие луковицы
  • 1 петрушка (корнеплод)
  • 100 граммов сельдерея
  • 2 ст. ложки масла
  • /2 ч. ложки имбирного порошка
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 1/4 литра сухого красного вина
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 200 г черного винограда
  • 2 ст. ложки брусничного конфитюра
  • 150 г сливок или сметаны
  • 1/2 ч. ложки соли.

Натереть мясо солью и перцем. Нарезать овощи кубиками. Разогреть духовку до 220 °С.
Разогреть масло и обжарить мясо с овощами. Посыпать имбирем, мускатом и полить красным вином с лимонным соком. Поставить в духовку на 20 минут. После этого выключить духовку и дать постоять еще 10 минут.
Разогреть вытопленный жир, смешать с ягодами, из которых предварительно вынуты косточки, брусничным конфитюром и сливками.
К мясу можно подать картофельные котлеты с миндалем и брокколи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий