суббота, 15 декабря 2018 г.

Классические рыбные котлеты из минтая

  • 2 средние тушки рыбы (всего 750-800 г)
  • 90 мл молока
  • 1 картофелина
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль
  • пара ломтиков черствого батона
  • столовое яйцо
  • 1 луковица
  • сухарная крошка для панировки


Хлебный мякиш замачивается в подогретом молоке, после чего вмешивается в пропущенную через мясорубку рыбу с луком и картофелем. Картошка должна получиться очень мелкой, иначе она просто не прожарится в котлетах.
Получившаяся основа солится, в нее добавляется сметана и яйцо.
Лепятся небольшие рыбные котлеты из минтая, которые нужно запанировать в сухарной крошке.
Блюдо хорошо сочетается с гарниром из риса и картофеля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий