- 2 средние тушки рыбы (всего 750-800 г)
- 90 мл молока
- 1 картофелина
- 2 столовые ложки сметаны
- соль
- пара ломтиков черствого батона
- столовое яйцо
- 1 луковица
- сухарная крошка для панировки
Хлебный мякиш замачивается в подогретом молоке, после чего вмешивается в пропущенную через мясорубку рыбу с луком и картофелем. Картошка должна получиться очень мелкой, иначе она просто не прожарится в котлетах.
Получившаяся основа солится, в нее добавляется сметана и яйцо.
Лепятся небольшие рыбные котлеты из минтая, которые нужно запанировать в сухарной крошке.
Блюдо хорошо сочетается с гарниром из риса и картофеля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий