Сушеная малина - одновременно прекрасное лекарственное средство, помогающее при простудных заболеваниях, и ценный пищевой продукт. Сушат не только спелые, но и начинающие поспевать, очищенные от плодоножек ягоды.
Вначале их провяливают на солнце, затем, насыпая на решето слоем не более 3 сантиметров, сушат в печках. Правильно высушенные ягоды должны быть серовато-малинового цвета с характерным запахом, свойственным только малине.
Они не окрашивают руки при переборке.
Сушеную малину используют для повышения вкусовых качеств теста; измельчив в муку, добавляют в пироги, кексы, блинчи-ки, оладьи, торты. Хранят сушеную малину в холщовых мешочках или в плотных бумажных пакетах.
Вначале их провяливают на солнце, затем, насыпая на решето слоем не более 3 сантиметров, сушат в печках. Правильно высушенные ягоды должны быть серовато-малинового цвета с характерным запахом, свойственным только малине.
Они не окрашивают руки при переборке.
Сушеную малину используют для повышения вкусовых качеств теста; измельчив в муку, добавляют в пироги, кексы, блинчи-ки, оладьи, торты. Хранят сушеную малину в холщовых мешочках или в плотных бумажных пакетах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий