Петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, мяту, чабер и другую пряную зелень надо тщательно промыть проточной водой, стряхнуть или просушить чистым полотенцем. Разложить на ткани или на бумаге. Зелень ни в коем случае нельзя сушить на солнце, а лишь в проветриваемом помещении. На солнце разрушаются каротин и минеральные вещества. Зелень при этом желтеет.
Таким же способом можно сушить корни петрушки, сельдерея, морковь. Морковь натрите на крупной терке, а корни сельдерея и петрушки нарежьте брусочками. Сушить подготовленные корни можно и на батарее парового отопления, подложив чистую бумагу или ткань.
Хранить высушенную зелень, морковь, корни петрушки и сельдерея лучше всего в стеклянной или железной банке, с плотно закрывающейся крышкой.
Таким же способом можно сушить корни петрушки, сельдерея, морковь. Морковь натрите на крупной терке, а корни сельдерея и петрушки нарежьте брусочками. Сушить подготовленные корни можно и на батарее парового отопления, подложив чистую бумагу или ткань.
Хранить высушенную зелень, морковь, корни петрушки и сельдерея лучше всего в стеклянной или железной банке, с плотно закрывающейся крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий