- Возьмите два килограмма яблок, положите их в глубокий противень, налейте полстакана воды, включите духовку на 170°С и запекайте в течение 40 минут.
- Печеные фрукты и остудите и с помощью сита перетире в пюре.
- Яблочное пюре поместите в кастрюлю и на небольшом огне варите, пока масса не станет густой.
- Далее взбейте состав блендером вместе со стаканом сахара до полного растворения сладких гранул. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
- Теперь возьмите противень и закройте его пергаментом, на который выложите загустевшую массу. Выравняйте ее и сушите в духовке 6 часов при температуре 50°С, затем переверните и подсушите ещё немного.
- Пекарскую бумагу с готовой пастилы будет не так-то просто снять, поэтому смочите ее водой и оставьте на несколько минут. Такой нехитрый прием позволит сохранить гладкую поверхность десерта.
Новичку об основах в области ОБЖ (ОБЗР, БЖД), личной безопасности, экстремальных и чрезвычайных ситуаций, выживания, туризма. Также будет полезно живущим в сельской местности, рыбакам, охотникам и другим любителям природы и активного отдыха.
понедельник, 14 января 2019 г.
Пастила из яблок в духовке
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий