понедельник, 14 января 2019 г.

Пастила из яблок в духовке

  1. Возьмите два килограмма яблок, положите их в глубокий противень, налейте полстакана воды, включите духовку на 170°С и запекайте в течение 40 минут.
  2. Печеные фрукты и остудите и с помощью сита перетире в пюре.
  3. Яблочное пюре поместите в кастрюлю и на небольшом огне варите, пока масса не станет густой.
  4. Далее взбейте состав блендером вместе со стаканом сахара до полного растворения сладких гранул. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
  5. Теперь возьмите противень и закройте его пергаментом, на который выложите загустевшую массу. Выравняйте ее и сушите в духовке 6 часов при температуре 50°С, затем переверните и подсушите ещё немного.
  6. Пекарскую бумагу с готовой пастилы будет не так-то просто снять, поэтому смочите ее водой и оставьте на несколько минут. Такой нехитрый прием позволит сохранить гладкую поверхность десерта.
Яблочную пастилу можно свернуть рулетом или порезать на квадратики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий