Сварить 9 стаканов бульона из хлебно-свекольного кваса, вскипятить его с зеленью, 6-8 листиками свеклы, зелёного лука (1 луковицу), положить ещё 2 луковицы, процедить.
Обдать кипятком и выжат 200 г кислой капусты, 400 г красной свеклы испечь, нашинковать 2-3 помидора, 1/4 стакана белых бобов фасоли отварить в бульоне отдельно.
Обдать кипятком и выжат 200 г кислой капусты, 400 г красной свеклы испечь, нашинковать 2-3 помидора, 1/4 стакана белых бобов фасоли отварить в бульоне отдельно.
За 1/4 часа до отпуска сварить капусту. Добавить чёрный перец (5-10 шт.) и лист лавра (1-2 шт.), за 30 мин. положить помидоры, бобы. 6 шт. картофеля, 1/2 стакана муки, размешанной в 1/2 стакана бульона. Прокипятить, влить 1/2 стакана сметаны, кваса по вкусу, посолить. В суповую миску влить немного сока красной свеклы, положить укроп, петрушку.
К борщу подать ватрушки с творогом, пышки с грибами, гречневые крутоны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий