понедельник, 4 февраля 2019 г.

Сухой способ соления грибов

Сухому способу посола грибов подвергаются ценные трубчатые грибы, например, белые, а из пластинчатых - рыжик деликатесный.

Перед посолом грибы не вымачивают и даже не моют. Их чистят от сора, травинок, хвои, протирают тряпочкой, удаляя остатки земли и мусора.

Посуду для посола (банки, эмалированное ведро или кастрюлю) следует хорошо пропарить.

В посуду грибы укладывают слоем до 5 см толщиной шляпками вниз. Каждый слой пересыпают солью из расчета 30 г соли на 1 кг грибов и покрывают грибы чистой марлей, на которую кладут хорошо промытый и ошпаренный кипятком деревянный кружок, а на него гнет.

Через несколько дней грибы дадут сок, при этом они значительно уплотнятся и осядут.
По мере оседания в посуду следует добавлять свежие грибы, пересыпая их солью до тех пор, пока дальнейшее оседание прекратится.

При посоле сухим способом не рекомендуется добавлять пряности, так как от них грибы могут потемнеть.

Посоленные описанным способом грибы готовы к употреблению через 10 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий