- 3,5 л молока
- 1 л пахты
- соль
Молоко довести до кипения, влить пахту, постоянно помешивая. Молоко разделится на творог и сыворотку.
Полученную смесь процедить через дуршлаг, застеленный сложенной в два слоя марлей, оставить на 2–3 часа, чтобы стекла жидкость. Добавить немного сыворотки и соль. Сыр выложить на чистую поверхность, сформовать шар, обернуть целлофановой пленкой и поставить под пресс весом около 1 кг, поместить в холодильник на 1 сутки.
Пахта – это кисловатая на вкус жидкость, которая остается после сбивания масла из сметаны или сливок. По пищевым свойствам к пахте близка сыворотка, которую получают во время створаживания молока.
Один глупец пишет рецепт,остальные верят в чудо и портят продукты. Я среди верящих в чудо,перевела пролукты. Не повторяйте моих ошибок.
ОтветитьУдалитьДоброго времени суток!
УдалитьЖаль что вам не понравилась данная вариация адыгейского сыра. Но всё равно спасибо за ваш отзыв.