среда, 20 марта 2019 г.

Домашний адыгейский сыр из творога с укропом

  • 1 л молока
  • 1 кг творога
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 10 мл лимонного сока
  • 1 пучок зелени укропа
  • 10 г соли

Молоко довести до кипения, добавить творог, тщательно перемешать и варить на слабом огне, помешивая, в течение 40–45 минут.
Полученную смесь процедить через дуршлаг, застеленный сложенной в два слоя марлей.
В творожную массу добавить слегка взбитые яйца, масло, соль, сок, вымытую и мелко нарезанную зелень укропа, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, в течение 15 минут.
Готовый сыр переложить в глубокую миску или целлофановый пакет, поместить в холодильник на 1 сутки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий