пятница, 22 марта 2019 г.

Домашняя брынза с чесноком

  • 1 л молока
  • 200 г сметаны 20 %‑й жирности
  • 3 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 г соли

Чеснок очистить, вымыть, растолочь.
Молоко довести до кипения, добавить соль и взбитые яйца со сметаной. Массу довести до кипения, добавить чеснок и проварить еще 5 минут, постоянно помешивая. За это время сыворотка отделится от массы, и брынза начнет густеть.


Полученную массу откинуть на дуршлаг, застеленный сложенной в четыре слоя марлей, дать сыворотке стечь. Затем в этой же марле уложить брынзу под пресс весом 1 кг, поместить в холодильник на 1 сутки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий