Не перезрелые арбузы без вмятин и повреждений оботрите ветошью и обмажьте слоем алебастра толщиной 1 см. Когда этот слой затвердеет, нанесите второй слой такой же толщины, а по затвердении его - нанесите третий такой же слой. Затем, когда все слои хорошо затвердеет проверьте качество обмазки. Она не должна иметь трещин.
Теперь обвяжите арбуз шпагатом (или поместите его в хозяйственную сетчатую сумку) и повесьте в сухом прохладном погребе или на чердаке.
Если обмазка качественная, арбуз сохранится свежим в течение 4-х месяцев.
Теперь обвяжите арбуз шпагатом (или поместите его в хозяйственную сетчатую сумку) и повесьте в сухом прохладном погребе или на чердаке.
Если обмазка качественная, арбуз сохранится свежим в течение 4-х месяцев.
Арбуз также можно высушить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий