Муку следует хранить в хорошо проветриваемом прохладном помещении.
Мука, предназначенная для долгого хранения, должна быть сухой. В противном случае она скоро испортится.
Мука, предназначенная для долгого хранения, должна быть сухой. В противном случае она скоро испортится.
Незначительное количество муки плохого качества портит часто много хорошей.
Обыкновенно муку сохраняют в ящиках, хотя многие предпочитают держать ее в мешках. Во втором случае необходимо мешки расставлять на некотором расстоянии один от другого, чтобы мука лучше сохла. Ящики должны быть сделаны из совершенно сухого дерева и, чтобы не дать муке залеживаться в углах и портиться, в ящики вставляют железные углы.
Насыпать муку лучше в сухой день. А насыпку производить слоями, хорошенько утрамбовывая каждый.
Про борьбу с жучками можно почитать в теме Жучки в крупе/муке.
Про борьбу с жучками можно почитать в теме Жучки в крупе/муке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий