четверг, 21 марта 2019 г.

Хранение птицы и дичи

Для сохранения птицы, нужно плотно обернуть ее в чистую тряпку, пропитанную уксусом. По мере высыхания тряпки, смачивайте ее уксусом. Даже в теплое время птица останется свежей несколько дней.



Верным средством сохранить зарезанную домашнюю птицу более продолжительное время служит следующий прием: до убоя птицу не следует кормить 15 часов; затем, когда ее зарежут и выпотрошат, брюшную полость следует наполнить древесным углем. В таком виде битая птица выдерживает без порчи очень далекие транспортировки. Сохранять ее следует в холодном месте, тогда она остается свежей в течение нескольких недель. Применять этот способ весьма важно в виду того, что употребление в пищу всякого рода не только гнилого, но и чуть несвежего мяса чрезвычайно вредно отзывается на здоровье потребителей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий