суббота, 9 марта 2019 г.

"Майонез" постный (гороховый)

  • Гороховые хлопья - 1 ст. ложки
  • или Горох колотый - 1 ст. ложка
  • Вода - 6 ст. ложек
  • Растительное масло без запаха - 180-220 г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Уксус - 1-2 ст. ложки
  • Горчица - 2-3 ч. ложки

Приготовление
  1. Гороховые хлопья залить водой и варить до полного разваривания. В зависимости от вида хлопьев это займет от 10 до 30 минут.
    Можно готовить гороховое пюре и из обычного колотого гороха, и из гороховой муки. Время приготовления в этом случае изменится.
  2. Тщательно измельчить смесь (например, блендером), добиваясь полной однородности. При необходимости, можно добавить воды - масса по консистенции должна напоминать жидкий кисель.
    Обязательно остудить!
  3. В емкость для взбивания влить растительное масло и добавить НЕМНОГО горохового "киселя". На 1 часть гороховой массы нужно взять 2 части оливкового масла. Взбивать 30-60 секунд.
  4. В посветлевший, но пока жидковатый соус добавить соль, сахар, перец, горчицу и уксус (уксус добавляйте постепенно, чтобы не перекислить).
  5. Взбивать еще 1-1,5 минуты, что бымасса стала плотной.
  6. Теперь нужно проверить постный "майонез" на вкус и, при необходимости, добавить специи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий