"Майонез" постный (гороховый)
- Гороховые хлопья - 1 ст. ложки
- или Горох колотый - 1 ст. ложка
- Вода - 6 ст. ложек
- Растительное масло без запаха - 180-220 г
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Уксус - 1-2 ст. ложки
- Горчица - 2-3 ч. ложки
Приготовление
- Гороховые хлопья залить водой и варить до полного разваривания. В зависимости от вида хлопьев это займет от 10 до 30 минут.
Можно готовить гороховое пюре и из обычного колотого гороха, и из гороховой муки. Время приготовления в этом случае изменится.
- Тщательно измельчить смесь (например, блендером), добиваясь полной однородности. При необходимости, можно добавить воды - масса по консистенции должна напоминать жидкий кисель.
Обязательно остудить!
- В емкость для взбивания влить растительное масло и добавить НЕМНОГО горохового "киселя". На 1 часть гороховой массы нужно взять 2 части оливкового масла. Взбивать 30-60 секунд.
- В посветлевший, но пока жидковатый соус добавить соль, сахар, перец, горчицу и уксус (уксус добавляйте постепенно, чтобы не перекислить).
- Взбивать еще 1-1,5 минуты, что бымасса стала плотной.
- Теперь нужно проверить постный "майонез" на вкус и, при необходимости, добавить специи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий