суббота, 23 марта 2019 г.

Домашняя сметанный маскарпоне

  • 800 г сметаны 20 %‑й жирности
  • 150 мл молока
  • 10 мл лимонного сока

Молоко и сметану смешать до однородной массы, поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до температуры 80 °C. Добавить лимонный сок, перемешать и выдерживать на слабом огне в течение 2–3 минут, не доводя до кипения, чтобы сметана створожилась. После этого снять с огня, остудить.

Дуршлаг застелить сложенной в два слоя марлей и откинуть на него творог, чтобы стекла сыворотка. Через 50 минут массу немного отжать. Полученный сыр переложить в посуду с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий