понедельник, 25 марта 2019 г.

Домашняя рикотта

  • 1 л молока
  • 400 мл сливок
  • 200 г сметаны 20 %‑й жирности

Молоко, сметану и сливки соединить, тщательно перемешать.
Накрыть целлофановым пакетом, поставить в теплое место для сквашивания пример но на 5 часов.
Затем полученную смесь поставить на слабый огонь, нагреть до горячего состояния, но не перемешивать, это может повредить сгусток.


Не доводя до кипения снять с огня, накрыть массу и оставить для созревания на 12 часов. Затем аккуратно слить сыворотку через дуршлаг, застеленный сложенной в четыре слоя марлей.

Оставить для стекания сыворотки на 6 часов. Затем снять марлю и выложить рикотту в миску.

Комментариев нет:

Отправить комментарий