пятница, 26 апреля 2019 г.

Утка, запеченная с яблоками

На 4 порции:
  • 1 утка средних размеров
  • 8-10 яблок
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 чайная ложка толченого тмина
  • 8-10 маслин
  • 1 веточка петрушки
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 стакана мясного бульона
  • 1 ст. ложка жира

Подготовленную тушку утки вымыть и подсушить. Натереть снаружи и внутри тмином и солью, нафаршировать мелкими, очищенными от семян яблоками, после чего утку зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз.
Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить утку до тех пор, пока она не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить утку до готовности, поливая выделившимся соком. Когда утка будет почти готова, положить на противень остальные яблоки и запечь.
Готовую утку вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз, полить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми была фарширована утка, слегка примять их ложкой и на них разложить отдельно запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью.

Приготовить соус:
В мучную пассеровку влить сок, выделившийся из утки, добавить 0,5 стакана бульона, довести до кипения и процедить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий