Необходимо взять:
Приготовление:
Молоко необходимо налить в кастрюлю с толстым дном, добавить ванилин и топить на медленном огне часа полтора. Пенку, которая образуется при томлении, необходимо собирать и складывать в отдельную емкость.
В кипящее топленое молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпать манку.
Пока готовится молоко, можно приготовить орехи и фрукты. Для этого необходимо взять половину порции меда и проварить в нем орехи. Фрукты порезать кубиками и припустить во второй половине меда.
Нужна емкость с высокими стенками. На дно необходимо уложить часть пенки. Вторым слоем выложить половину порции манной каши. Затем немного пенки. Теперь положить часть проваренных орехов и фруктов. Выложить оставшуюся манку, а затем пенку. Сверху положить орехи и фрукты.
Блюдо практически готово. Осталось посыпать кашу сахаром и поставить ее в духовку с температурой 180 градусов, чтобы образовалась корочка.
В настоящее время основа гурьевской каши осталась неизменной, но в нее стали добавлять различные сухофрукты и свежие ягоды.
- Крупу манную – ½ стакана
- Молоко (жирность не менее 5%) – 1,2 литра
- Мед – 1 стакан
- Различные орехи – 1 стакан
- Груши, яблоки – по 60 грамм
- Малину и ежевику – все вместе 70 грамм
- Бруснику – 30 грамм
- Сахар – 1 чайную ложку
- Ванилин – 1 чайную ложку
Приготовление:
Молоко необходимо налить в кастрюлю с толстым дном, добавить ванилин и топить на медленном огне часа полтора. Пенку, которая образуется при томлении, необходимо собирать и складывать в отдельную емкость.
В кипящее топленое молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпать манку.
Пока готовится молоко, можно приготовить орехи и фрукты. Для этого необходимо взять половину порции меда и проварить в нем орехи. Фрукты порезать кубиками и припустить во второй половине меда.
Нужна емкость с высокими стенками. На дно необходимо уложить часть пенки. Вторым слоем выложить половину порции манной каши. Затем немного пенки. Теперь положить часть проваренных орехов и фруктов. Выложить оставшуюся манку, а затем пенку. Сверху положить орехи и фрукты.
Блюдо практически готово. Осталось посыпать кашу сахаром и поставить ее в духовку с температурой 180 градусов, чтобы образовалась корочка.
В настоящее время основа гурьевской каши осталась неизменной, но в нее стали добавлять различные сухофрукты и свежие ягоды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий