вторник, 14 мая 2019 г.

Гурьевская каша

Необходимо взять:
  • Крупу манную – ½ стакана
  • Молоко (жирность не менее 5%) – 1,2 литра
  • Мед – 1 стакан
  • Различные орехи – 1 стакан
  • Груши, яблоки – по 60 грамм
  • Малину и ежевику – все вместе 70 грамм
  • Бруснику – 30 грамм
  • Сахар – 1 чайную ложку
  • Ванилин – 1 чайную ложку

Приготовление:
Молоко необходимо налить в кастрюлю с толстым дном, добавить ванилин и топить на медленном огне часа полтора. Пенку, которая образуется при томлении, необходимо собирать и складывать в отдельную емкость.
В кипящее топленое молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпать манку.
Пока готовится молоко, можно приготовить орехи и фрукты. Для этого необходимо взять половину порции меда и проварить в нем орехи. Фрукты порезать кубиками и припустить во второй половине меда.
Нужна емкость с высокими стенками. На дно необходимо уложить часть пенки. Вторым слоем выложить половину порции манной каши. Затем немного пенки. Теперь положить часть проваренных орехов и фруктов. Выложить оставшуюся манку, а затем пенку. Сверху положить орехи и фрукты.
Блюдо практически готово. Осталось посыпать кашу сахаром и поставить ее в духовку с температурой 180 градусов, чтобы образовалась корочка.

В настоящее время основа гурьевской каши осталась неизменной, но в нее стали добавлять различные сухофрукты и свежие ягоды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий