понедельник, 27 мая 2019 г.

Икра из свербиги с овощами

  • 150 г свербиги
  • 10 г щавеля
  • 10 г репчатого лука
  • 50 г свеклы
  • 10 г томата-пюре
  • 10 г растительного масла
  • 5 г чеснока
  • соль по вкусу

Вымытую свербигу, очищенную и нарезанную свеклу пропускают через мясорубку, затем тушат в закрытой посуде 15-20 минут. К тушеной массе добавляют пюре из щавеля, растительное масло, пассированный репчатый лук и томат-пюре, все перемешивают и доводят до кипения. За 3-55 минут до готовности добавляют мелко нарезанный чеснок, перемешивают и дают закипеть. Охлажденную икру используют в качестве приправы или как самостоятельное блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий