понедельник, 27 мая 2019 г.

Щи зеленые из щавеля

Щи зеленые из щавеля первый способ

  • 100 г щавеля
  • 100 г крапивы
  • 1-2 картофелины
  • 2 яйца
  • соль

В подсоленной воде варят очищенный и нарезанный на брусочки картофель, добавляют зелень щавеля и крапивы и еще варят 15 минут, затем добавляют пшеничную муку (из расчета 1 столовую ложку на порцию) и доводят до кипения.
Перед подачей на стол в тарелку кладут варёное яйцо.


Щи зеленые из щавеля второй способ

  • 200 г щавеля
  • 40 г лука
  • 50 г моркови
  • 2 яйца
  • соль
  • специи

Щавель пропускают через мясорубку, варят с обжаренным луком и морковью 15-20 минут, соль и специи добавляют в конце.
Перед подачей на стол заправляют молоком, гренками и яйцами

Комментариев нет:

Отправить комментарий