воскресенье, 16 июня 2019 г.

Китовый стейк с овощами

  • 2 кг китового мяса 
  • 400 мл красного вина 
  • 200 мл воды 
  • 15 ягод можжевельника 
  • 2 десертные ложки черносмородинового ликера 
  • Сливки 
  • Кукурузная мука 

В сотейнике подрумянить мясо со всех сторон, добавить красное вино, воду и давленые можжевеловые ягоды.
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 30 минут.
Извлечь мясо и завернуть в алюминиевую фольгу; подливу продолжать готовить, добавив в сотейник ликер, сливки по вкусу и кукурузную муку в качестве загустителя.
Нарезать мясо тонкими ломтиками и подавать с подливой, картофелем, зеленым горошком, брюссельской капустой и брусникой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий