- 2 кг китового мяса
- 400 мл красного вина
- 200 мл воды
- 15 ягод можжевельника
- 2 десертные ложки черносмородинового ликера
- Сливки
- Кукурузная мука
В сотейнике подрумянить мясо со всех сторон, добавить красное вино, воду и давленые можжевеловые ягоды.
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 30 минут.
Извлечь мясо и завернуть в алюминиевую фольгу; подливу продолжать готовить, добавив в сотейник ликер, сливки по вкусу и кукурузную муку в качестве загустителя.
Нарезать мясо тонкими ломтиками и подавать с подливой, картофелем, зеленым горошком, брюссельской капустой и брусникой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий