понедельник, 22 июля 2019 г.

Хлебный самогон

Рецепт хлебного самогона №1

Размолоть 4 кг пшеницы, добавить 1 кг сахара, залить 3 л воды и настаивать в теплом месте 5 дней.
Затем добавить 5 кг сахара и 18 л воды, настаивать 7-8 дней.
Когда брага станет горькой, процедить и перегнать 2 раза.
Отходы не выбрасывать, а добавить к ним 5 кг сахара, 8 л теплой воды и настаивать 8-10 дней. 
Затем процедить и перегнать эту брагу 2 раза.


Рецепт хлебного самогона №2

Прорастить 6 кг ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть.
Размочить в 10 л воды 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть.
Разварить 10 кг картошки и размять ее. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7-8 дней.
Перегнать 2 раза.


Рецепт хлебного самогона №3

Зерно вымачивают в кадках 3 дня, сушат на противнях 2 дня и досушивают в печи. Когда зерно высыхает до стадии хруста при раскусывании, его перемалывают.
Затем в кадку наливают 2 ведра горячей воды, добавляют 8 кг смолотого зерна и перемешивают.
Через 2 часа доливают 2 ведра и вновь перемешивают.
Через час доливают полведра холодной воды, перемешивают и кладут дрожжи.
Настаивают в теплом месте 3 дня, затем перегоняют.


Рецепт хлебного самогона №4

Прорастить 10 кг пшеницы, перемолоть, добавить 0,5 кг дрожжей, залить 30 л воды. 
Настаивать в теплом месте, пока не перебродит, затем перегнать 2 раза.


Рецепт хлебного самогона №5

1,2 кг сухих хлебных корок бородинского (тминного) хлеба, 40 г корицы, 30 шт гвоздики залить 10 л самогона и настаивать 4-5 дней.
Затем добавить 5 л воды и перегнать до получения 10 л самогона.


Рецепт хлебного самогона №6

Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в теплой воде, расстелить слоем не толще 2 см и дать прорасти (следить, чтоб зерно не прокисло).
Проросшее зерно высушить, смолоть на муку и добавлять понемногу в кипящую воду, постоянно помешивая. Довести до состояния жидкого киселя.
Затем емкость укрыть и настаивать 10-12 часов, затем остудить до комнатной температуры и добавить дрожжи (на 2 ведра закваски – ½ кг).
Если нет дрожжей – добавить 1 кг сухого гороха.
Сбраживать 5-6 дней (с горохом – 10).
Когда брожение закончится, перегнать.


Рецепт хлебного самогона №7

Прорастить зерно, как в рецепте хлебного №6 и смолоть его.
Разварить картошку и толочь горячей до состояния киселя с той водой, в которой она варилась, насыпая при этом понемногу солодовую муку.
Затем сверху высыпать остатки муки и настаивать 10-12 часов.
Затем перемешать, добавить 0,5 кг дрожжей и оставить бродить 5-6 дней, потом перегнать.
На ведро солода варится 2-2,5 ведра картошки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий