пятница, 30 августа 2019 г.

Морской салат из медуз

  • 250 г сушеных медуз
  • 70 г сушеных креветок
  • 80 г соевого соуса
  • 30 г чеснока
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. уксуса

Так как и медузы, и соевый соус достаточно соленые, соль для приготовления салата из медузы не понадобится, зато если вы любитель остренького, возьмите немного перца.

Засушенную медузу залейте холодной водой и выдержите полчаса. Промойте и просушите, затем нарежьте тонкой соломкой. Порезанную медузу выложите на шумовку и опустите на 5-7 секунд в кипяток, быстро достаньте и вновь положите в холодную воду на 15 минут. Креветки отварите, просушите на салфетке.

В салатницу сначала выложите медуз, затем креветки. Соевый соус смешайте с уксусом, кунжутным маслом и мелко рубленым чесноком. Этой заправкой полейте салат и подавайте к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий