Рецепт персикового самогона №1
На 12 л двойного самогона взять 2 кг листьев персика, настоять 2-3 недели и перегнать.
Затем взять по 400 г ядер косточек персика и горького миндаля, измельчить, развести молоком до состояния киселя и продавить сквозь сито.
Добавить этот кисель к перегнанному самогону и настаивать 2 недели, отфильтровать.
Рецепт персикового самогона №2
800 г персиковых ядер мелко истолочь, развести водой до состояния киселя, наполнить толстостенную бутыль, плотно закупорить, обмазать тестом и в течение 2 дней 8-10 раз ставить в остывающую духовку.
Затем отфильтровать, добавить 100 г изюма, залить 6 л двойного самогона и перегнать.
Подсластить сиропом по вкусу.
Рецепт персикового самогона №3
Измельчить 400 г персиковых ядер, развести 6 л самогона, залить в толстостенную бутыль, плотно закупорить, обмазать тестом и поставить на 3 дня в печь на средний жар (можно ставить в течение 3 дней в остывающую духовку, но делать это надо будет не менее 12 раз).
Затем отфильтровать и перегнать.
Горсть березового листа, горсть листьев черной смородины, горсть листьев черемухи, полгорсти мяты положить в приготовленный самогон и настоять 1 день.
После этого процедить и подсластить по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий