Рецепт полынного самогона №1
800 г аниса, 200 г полыни залить 12 л самогона, настоять 14 дней и перегнать.Рецепт полынного самогона №2
300 г полынных верхушек, 60 г соли залить 12 л двойного самогона, настаивать 7 дней.
Затем добавить 1,2 меда и перегнать.
Рецепт полынного самогона №3
1,5 кг верхушек молодых побегов полыни, 100 г дягильного корня, 100 г фиалкового корня, 100 г листьев душицы, 50 г аниса и 50 г бадьяна залить 12 л двойного самогона и настаивать 4 недели.
Затем перегнать до получения 8 л самогона, в который добавить 1,2 кг сахара, растворенного в 0,6 л воды.
Такой самогон подкрашивают в зеленый цвет настаиванием на горсти листьев черной смородины или любистока.
Рецепт полынного самогона №4
2 кг полынных верхушек, 300 г дягиля залить 6 л самогона и настаивать 2 недели.
Затем добавить 3 л воды и перегнать до получения 6 л самогона.
Этот самогон можно так же сделать зеленым, подкрасив его настаиванием в течение 2-3 дней на горсти листьев черной смородины или любистока.
Потом отфильтровать и подсластить по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий