Рецепт розового самогона №1
1 кг свежих розовых цветов залить 4 л очищенного самогона.
Настаивать 1 месяц, затем перегнать до получения 2,5 л самогона.
Взять 400 г свежих розовых цветов, развести 1,6 л мягкой воды и перегонять на медленном огне так, чтобы вышло 0,4 л розовой воды, добавить туда еще 400 г новых свежих розовых цветов и 1,2 л мягкой воды и перегонять на медленном огне до получения 0,4 л двойной розовой воды. В полученной воде растворить 800 г сахара. Самогон подсластить сиропом и отфильтровать.
Рецепт розового самогона №2
Набрать розовых лепестков, размять их в ступке, уложить в емкость и засыпать сверху слоем соли. Толщина слоя должна быть такой, чтобы можно было взять нормальную щепоть.
Расстелить мокрое полотно, накрыть кружком с гнетом и настаивать в прохладном месте 6-8 недель, пока лепестки не начнут гнить.
Переложить все в куб, залить водой из расчета 1:1, перемешать и перегнать.
Первач будет содержать спирт из роз и соответственно иметь сильный запах. Впоследствии же пойдет самогон практически
Комментариев нет:
Отправить комментарий